segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pintura de Ganso, primeiro gol do centenário vai ganhar placa

Presidente santista vibra com jogada e avisa que fará homenagem para o camisa 10. Neymar também brilha com lances de efeito

O Santos entrou em campo na Vila Belmiro, contra o Grêmio Catanduvense, ainda no ritmo da festa de seu centenário, completado na véspera. A empolgação da torcida santista aumentou aos 24 minutos do primeiro tempo. Com um lindo toque por cobertura, Paulo Henrique Ganso fez um golaço, o primeiro depois da data histórica, levando os torcedores à loucura no estádio.

Após a vitória por 5 a 0 sobre o Catanduvense, o presidente do Santos, Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro, anunciou no site oficial do clube que fará uma placa para o camisa 10.

- O primeiro gol do centenário não poderia ser diferente, um grande gol, muito bonito. Fico feliz por voltar a marcar - disse Ganso, ainda no intervalo.

Ganso entrou em campo porque Muricy Ramalho optou por jogar com o time completo. Mesmo com o Santos classificado para a segunda fase, a vitória poderia definir a vantagem de jogar em casa nas quartas de final do Campeonato Paulista. E o resultado veio do jeito que os Meninos da Vila sabem: brincando.

A jogada do gol de Ganso começou com Elano, que carregava a bola pelo lado direito e lançou Neymar na esquerda. O atacante ajeitou de cabeça para o camisa 10. Demonstrando visão incrível, Ganso percebeu o goleiro Filippi adiantado e chutou por cobertura, tentando uma cavadinha de fora da área. Deu certo, e a bola entrou no ângulo direito.

Na comemoração, Neymar derrubou Ganso no chão. Os dois vibraram muito. Depois, foi a vez de o atacante brilhar. Com dribles desconcertantes, Neymar tirou os zagueiros do Catanduvense para dançar. Num deles, fez um drible que parecia de videogame: parou a bola na frente do marcador e, com um jogo rápido de pernas, deixou o rival na saudade.