domingo, 26 de abril de 2015

Na Memória: Santos chega à final invicto há oito jogos contra o Palmeiras

Última vitória palmeirense sobre o Peixe foi há três anos. Na primeira fase do Campeonato Paulista, na Vila, torcida santista vibrou com vitória de virada por 2 a 1
Se depender do retrospecto recente, o Santos chega à final do Campeonato Paulista contra o Palmeiras como favorito. Afinal há oito jogos entre ambos que o Alviverde não sabe o que é vencer o Peixe. A última vitória palmeirense ocorreu em fevereiro de 2012, um 2 a 1 em Presidente Prudente pelo Campeonato Paulista.

Desde então os santistas comemoraram seis vitórias e assistiram a dois empates, sendo que um deles terminou com vitória alvinegra nos pênaltis. Neste período Neymar representou um pesadelo para o torcedor do Palmeiras. O quadro "É Gol!!! na Memória", do programa "É Gol!!!" relembra algumas das vitórias do Santos neste período.

O tormento palmeirense começa no Campeonato Brasileiro de 2012. Nos dois turnos Palmeiras foi derrotado de virada pelo Santos. Primeiro no Pacaembu por 2 a 1, com dois de Neymar, e depois na Vila Belmiro por 3 a 1. O atual craque do Barcelona fez mais dois gols no segundo jogo.

No ano seguinte os rivais disputaram, na Vila Belmiro, uma vaga nas semifinais do Campeonato Paulista. No tempo normal empate em 1 a 1, o que forçou uma disputa por pênaltis. Para azar dos palmeirenses, Leandro e Kléber perderam as suas cobranças e o Santos venceu por 4 a 2.

Como o Palmeiras estava na Série B em 2013, só reencontrou o Santos no Paulistão do ano seguinte. Na Vila Belmiro mais uma vitória do Peixe, agora por 2 a 1. Os gols foram de Neto e Thiago Ribeiro. Em 2014 foram mais dois jogos pela Série A do Campeonato Brasileiro, e o Peixe levou a melhor por 2 a 0 em Santos e por 3 a 1 no Pacaembu.

O último confronto entre os rivais foi na primeira fase do Paulistão deste ano. Na Vila Belmiro o Santos venceu por 2 a 1, mais uma vez de virada. Vitor Hugo fez para o Palmeiras logo com sete minutos de jogo, mas o Alvinegro chegaria à vitória com os gols de Renato e Ricardo Oliveira.

Palmeiras e Santos fazem a primeira partida da decisão do Campeonato Paulista na Arena Palestra, neste domingo, a partir das 16h. A segunda partida está marcada para a Vila Belmiro, no próximo dia 3 de maio.

Veja a sequência invicta do Santos sobre o Palmeiras:

25/08/2012 - Palmeiras 1 x 2 Santos - Pacaembu - Campeonato Brasileiro
01/12/2012 - Santos 3 x 1 Palmeiras - Vila Belmiro - Campeonato Brasileiro
24/03/2013 - Palmeiras 0 x 0 Santos - Pacaembu - Campeonato Paulista
27/04/2013 - Santos 1 x 1 Palmeiras (4 x 2 nos pênaltis) - Vila Belmiro - Campeonato Paulista
23/03/2014 - Santos 2 x 1 Palmeiras - Vila Belmiro - Campeonato Paulista
17/07/2014 - Santos 2 x 0 Palmeiras - Vila Belmiro - Campeonato Brasileiro
19/10/2014 - Palmeiras 1 x 3 Santos - Pacaembu - Campeonato Brasileiro
11/03/2015 - Santos 2 x 1 Palmeiras - Vila Belmiro - Campeonato Paulista