segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Sushi vetado: jogadores do Peixe têm alimentação controlada no Japão


Cardápio elaborado pela nutricionista do clube não permite exagero: carnes, massas, saladas, arroz e feijão. Comida japonesa, nem pensar


Arroz, feijão, dois tipos de massa, carnes branca e vermelha, saladas, sucos e água. Sobremesa, muitas frutas. Doces controlados. Nada de sushi, sashimi, temaki.


A comida japonesa está vetada no cardápio do Santos no Japão, durante a disputa do Mundial de Clubes da Fifa, em dezembro.Em Nagoia e Yokohama, as duas cidades onde a delegação santista irá se hospedar durante o torneio, os jogadores irão comer o que estão acostumados. Pelo menos nas refeições, eles vão se sentir como se estivessem concentrados no CT Rei Pelé.


A nutricionista do Santos, Sandra Merouço, explica que os profissionais do Santos que estiveram no Japão inspecionando os locais de treinos e os hotéis, trouxeram informações. Há um restaurante brasileiro em Nagoia, próximo de onde o Peixe irá se concentrar. Um cozinheiro brasileiro que trabalha no local foi colocado à disposição dos santistas caso seja necessário.


– A nossa ideia é fazer com que a alimentação não sofra alterações. Vamos deixar o mais parecido possível com que eles estão acostumados. Então vamos ter arroz, feijão, farofa, carnes, batata. E nada de comida japonesa (risos) – comenta Sandra.Ela explica que os atletas podem estranhar determinados tipos de tempero utilizados na culinária japonesa e que isso pode atrapalhar os santistas.


– Eles não estão indo a turismo, mas a trabalho. Temos de ter muito cuidado com esses detalhes, pois há também a questão de doping. Então, tudo é muito controlado.Sandra não acompanhará a delegação. Ela deixou os cardápios com o fisiologista Luís Fernando de Barros, que ficará encarregado de supervisionar a alimentação dos atletas.


Um dos que mais lamentou o veto foi o técnico Muricy Ramalho, fã da culinária japonsea. A convite do Globoesporte.com, o treinador visitou um restaurante oriental na última semana e se deliciou com generosas porções de sushi, sashimi, entre outros quitutes.



Globoesporte.com

Nenhum comentário: