quinta-feira, 7 de abril de 2011

Erro de juiz no passado "deseduca" Neymar, expulso por usar máscara na comemoração

Um erro passado da arbitragem parece ter atrapalhado Neymar na comemoração do gol frente ao Colo-Colo. Inocentemente, o atacante repetiu o festejo utilizando um objeto, e foi punido, diferentemente da ocasião anterior.

A primeira experiência de Neymar desta forma aconteceu em abril do ano passado, no duelo contra o Guarani, na Vila Belmiro, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Na ocasião, o atacante converteu um pênalti logo aos 2 minutos de jogo, e celebrou ao lado de Robinho, André & cia utilizando um boné em homenagem ao grupo de rap “Racionais MC”.

O árbitro da partida, vencida pelo Santos por 8 a 1, Francisco Carlos Nascimento, não puniu Neymar, e nenhum dos outros jogadores que trajaram o boné, com cartão amarelo.Já o árbitro da partida contra o Colo-Colo nesta quarta-feira, Roberto Silvera, foi preciso e aplicou o cartão amarelo a Neymar pela utilização de uma máscara na comemoração do gol.

A punição resultou em expulsão, pois o jovem já havia recebido outro cartão no primeiro tempo. Segundo a regra do livro da Fifa, distribuído aos juízes, "cobrir a cabeça ou o rosto com uma máscara ou artigos semelhantes" é proibido e merece advertência dentro do campo.

Sem o conhecimento, Neymar ainda tentou argumentar com o árbitro ao dizer que não tinha a intenção de provocar os adversários ao usar uma máscara com seu rosto. De nada adiantou.

A irreverência, provocações e ‘gracinhas’ em comemorações são marcas de Neymar a cada gol marcado. O jovem abusou das “dancinhas” na temporada passada, e mesmo sem a companhia dos parceiros Robinho, Wesley, Madson e André neste ano, tem repetido as coreografias timidamente.