domingo, 9 de agosto de 2009

Santos abre 2 a 0, bobeia, e Avaí arranca o empate na Vila Belmiro

Time de Vanderlei Luxemburgo segue na faixa intermediária da tabela de classificação. Já a equipe de Silas foi para o quinto lugar

O Santos perdeu na noite deste sábado uma grande de oportunidade de continuar subindo no Campeonato Brasileiro. Depois de abrir 2 a 0 de vantagem sobre o Avaí, o Peixe não soube administrar sua vantagem e o time catarinense teve força para buscar o empate por 2 a 2.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Silas, que faz ótima campanha, assumiu a quinta posição na tabela, com 27 pontos. Já o Peixe, que vinha de duas vitórias seguidas, chegou aos 24 pontos, na 11ª colocação.

Os dois times voltarão a campo apenas no próximo fim de semana. O Peixe, no domingo, irá a Belo Horizonte para enfrentar o Cruzeiro. Já o Avaí, no dia anterior, receberá a visita no Náutico em Florianópolis.

Começo em alta voltagem

O Santos armou uma verdadeira blitz nos primeiros dez minutos. Com apenas uma atacante de ofício, três volantes e dois meias, o técnico Vanderlei Luxemburgo apostou na marcação forte no meio-campo e na saída rápida para os contra-ataques. Do meio para a frente, ninguém tinha posição fixa e a marcação do Avaí ficou completamente perdida.

Depois de Kléber Pereira perder uma boa chance aos dois minutos, o primeiro gol saiu aos nove. O mesmo camisa 9 desceu pela direita e bateu cruzado para área. A zaga do Avaí rebateu mal. No rebote, Rodrigo Souto tocou para Germano, que lançou para a área. Augusto, de cabeça, rebateu. Na nova sobra, Paulo Henrique Lima fez lançamento primoroso para Madson que, nas costas da defesa, invadiu a área e tocou no canto direito de Eduardo Martini.
Logo depois, Luxemburgo foi obrigado a mexer na parte tática da sua equipe, já que Germano sentiu lesão no joelho e deu lugar a Felipe Azevedo. Com isso, apenas Rodrigo Mancha e Rodrigo Souto ficaram como responsáveis pela marcação. E o Avaí, com mais espaço para sair de sua defesa, rapidamente equilibrou a partida. O jogo ganhou muito em qualidade porque, ao mesmo em que a equipe catarinense passou a levar perigo ao gol defendido por Felipe, o Peixe começou a ter o contra-ataque à disposição. As chances de gol apareceram dos dois lados
. O Santos, em lançamento primoroso de Kléber Pereira para Madson, aos 21, só não marcou porque Eduardo Martini fez grande defesa em chute cruzado do camisa 10 santista. O Avaí respondeu sete minutos depois, quando William recebeu de Luís Ricardo e, cara a cara com Felipe, chutou em cima do goleiro santista.
Até o fim do primeiro tempo, o jogo foi em alta velocidade, com as duas equipes buscando o ataque. No Peixe, Felipe Azevedo, em dois chutes de fora da área, deu trabalho para Eduardo Martini. Do lado catarinense, Muriqui, já nos acréscimos, pegou um rebote na entrada da área, mas chutou errado, por cima do gol defendido por Felipe.

Kléber Pereira desencanta, mas Avaí reage

O Santos deu a falsa impressão de que havia resolvido a partida ao marcar o segundo gol logo aos seis minutos. Léo recebeu na esquerda, passou como quis por Luís Ricardo e fez assistência maravilhosa para Kléber Pereira. Livre na área, o atacante teve tempo de escolher o canto, bater de pé esquerdo e sair para o abraço.
Foi o sexto gol do camisa 9 santista, que não balançava as redes adversárias desde o dia 12 de julho, quando marcou na goleada sofrida por 6 a 2 para o Vitória. Com 2 a 0 a seu favor, o time santista simplesmente parou em campo. E o Avaí, sem se desesperar em nenhum momento, seguiu buscando o ataque. Muriqui, aberto pela esquerda, dava muito trabalho a Pará. Marquinhos, pelo meio, ditava o ritmo da equipe. E, aos 20, William recebeu na esquerda da área de Muriqui e bateu no canto esquerdo de Felipe: 2 a 1.

A torcida santista ficou muda. O time, em campo, não reagiu. E os catarinenses passaram a dominar as ações. Tanto que, quatro minutos depois, veio o empate. Marquinhos cobrou falta pela direita, a zaga do Peixe falhou e Émerson, dentro da área, fuzilou o goleiro santista: 2 a 2. (Veja como foi o empate catarinense)

Luxa responde com Neymar

Ficha técnica:

SANTOS 2 x 2 AVAÍ

Felipe; Pará, Fabão, Eli Sabiá e Léo; Rodrigo Mancha, Germano (Felipe Azevedo depois Tiago Luís), Rodrigo Souto, Paulo Henrique Lima (Neymar) e Madson; Kléber Pereira. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Eduardo Martini; Rafael, Émerson e Augusto; Luís Ricardo, Marcus Vinícius, Léo Gago, Marquinhos (Anderson), Muriqui e Eltinho; William (Caio) Técnico: Silas.

Gols: Madson, aos 9min do 1º tempo. Kléber Pereira, aos 6min, William, aos 20min e Émerson, aos 24min do 2º tempo

Cartões amarelos: Fabão, Rodrigo Mancha e Madson (Santos). Augusto, Léo Gago e William (Avaí)

Estádio: Vila Belmiro.
Data: 08/08/2009. Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES).
Auxiliares: Antonio Carlos de Oliveira (ES) e Adaílson Alves Pereira (ES)