quarta-feira, 15 de julho de 2009

'Novo' Santos arranca empate com o Barueri

O Santos renasceu na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro. Pelo menos, na partida contra o Barueri.

Depois de estar perdendo por 3 a 1, o time mostrou brio e conseguiu um empate, que se não resolve os problemas da equipe, alivia, um pouco, a pressão.

O gol da igualdade aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo, marcado por Neymar, depois de muitos protestos dos torcedores. Na comemoração, o jovem atacante comeu as pipocas atiradas pela torcida.

Na última segunda-feira, após a goleada sofrida para o Vitória por 6 a 2 no último domingo, a diretoria do Santos demitiu o técnico Vágner Mancini. Ainda sem contratar um novo treinador, o jeito foi apostar, mais uma vez, no interino Serginho Chulapa.

O "novo" Peixe começou com uma formação diferente, com Roni na equipe titular. O time até tentou pressionar a equipe do Barueri, mas aos 12 minutos, o lateral direito Wágner Diniz falhou feio e a bola sobrou para Val Baiano. O camisa 9 do Barueri, que já teve passagem apagada pelo Santos, não desperdiçou e abriu o placar para o Abelha na Vila.

Após o primeiro gol, o Barueri passou a administrar a pequena vantagem e explorar o lado direito da zaga santista. Wágner Diniz e Fabão tiveram uma jornada para ser esquecida. Por esta faixa de campo, o Barueri deitou e rolou e logo ampliou sua vantagem: o atacante Fernandinho ganhou no corpo do atrapalhado lateral-direito do Santos, entrou na área e chutou forte, sem chances para o goleiro Douglas.

Aos 26, o Santos ensaiou uma reação no jogo. O meia Madson cobrou falta na entrada da área e acertou o ângulo do goleiro Renê, que nada pôde fazer. Dois minutos depois, o Peixe poderia ter melhorado sua situação, mas o meia Paulo Henrique desperdiçou a chance de empatar o jogo, chutando fraco, bola cara a cara com Renê.

A esperada reação, porém, não veio, e aos 29 minutos veio o balde de água fria. Fernandinho novamente ganhou de Wágner Diniz e ao chegar na linha de fundo, cruzou. O centroavante Val Baiano se antecipou à Fabão e escorou marcando o terceiro gol do Barueri.

Com uma verdadeira "avenida" do lado direito da sua defesa, o técnico Serginho Chulapa resolveu mexer na lateral direita e colocou Luizinho no setor. O curioso é que Diniz foi contratado justamente por conta do fraco desempenho de Luizinho.

Durante o intervalo, a torcida santista fez alguns protestos, arremessando no campo novamente ovos e pipocas. Mas o Santos voltou melhor para o segundo tempo. Com as entradas de Róbson e Neymar aos 12 e 18, respectivamente, o time ficou ainda melhor e conseguiu assustar em duas bolas nas traves, chutadas por Rodrigo Souto e Róbson.

Aos 34 minutos, o árbitro Guilherme Cereta marcou jogo perigoso a favor do Santos, dentro da área do Barueri. Na cobrança, Madson chutou e o goleiro Renê rebateu. A bola sobrou para Robson que, sozinho, cabeceou para o gol e descontou o placar.

O jogo, que parecia perdido para o Santos, foi salvo aos 44 minutos. E foi dos pés, do sempre contestado, Luizinho cruzou da direita na cabeça de Neymar. O jovem atacante acertou o canto direito do goleiro Renê e empatou para o Santos de forma dramática. Um empate com gosto de vitória para o Peixe.

Na próxima rodada o Santos terá o clássico contra o São Paulo, no próximo domingo, Morumbi. No mesmo dia, o Barueri recebe o Náutico na Arena Barueri.