domingo, 15 de março de 2009

No reencontro com Giovanni, Neymar faz o seu primeiro gol

Em seu primeiro jogo como titular, o garoto de 17 anos marca e ajuda o Santos a bater o Mogi Mirim por 3 a 0 . Peixe está de volta ao G-4

Antes da partida, reverências ao eterno ídolo e ao jovem talento. Os gritos das arquibancadas do Pacaembu para Giovanni, referência do time vice-campeão Brasileiro de 1995, foram altos. Mas não bateram os destinados ao jovem santista Neymar. E no duelo da experiência contra a juventude, venceu aquele que contava com a molecagem.

Com gols do veterano Roni e dos jovens Paulo Henrique, atleta paraense que foi para o Santos por indicação de Giovanni, e Neymar, o Santos amplicou 3 a 0 no Mogi Mirim nos 45 minutos finais da partida.

De quebra, a equipe de Vagner Mancini chegou aos 27 pontos e voltou a ocupar o grupo dos quatro melhores do Campeonato Paulista, na quarta posição. O Mogi Mirim, por sua vez, segue na lanterna do torneio, com nove pontos.

Na próxima quarta-feira, o Santos volta a jogar, mas pela Copa do Brasil, contra o Rio Branco-AC, na Vila Belmiro. Pelo Paulista, a equipe alvinegra só volta a atuar no domingo, no clássico com o Corinthians, em São Paulo.

JOGO
Desde o início da partida, o Santos teve maior passe de bola. Com Lúcio Flávio responsável pela armação das jogadas ao lado de Paulo Henrique, a equipe apostava na velocidade de Neymar para chegar ao gol. Mas o primeiro tempo foi frustrante para os torcedores que estiveram na noite deste domingo no Pacaembu.

Errando muitos passes, o Santos só conseguia assustar o goleiro Marcelo Cruz quando arriscava de fora da área. Numa das tentativas, Lúcio Flávio bateu de longe, mas por cima do travessão, aos 11 minutos. Pelo lado do Mogi Mirim, Giovanni jogava praticamente sozinho no time de Paulo Campos. O ex-craque do Santos, apesar dos 36 anos, não perdeu na classe nos toques. Só faltava o resto do time acompanhar o seu raciocínio. Nas duas chances que teve, arriscou de longe contra a meta de Fábio Costa, mas para fora. Enquanto isso, no Santos, Neymar era o responsável por arrancar alguns suspiros da torcida. Em uma de suas chances desperdiçadas, o jovem talento da Vila Belmiro recebeu pelo lado direito, cortou dois zagueiros, mas bateu nas mãos do goleiro Marcelo Cruz.

Com uma postura diferente na segunda etapa, o Santos passou a ser mais contundente no ataque. E logo aos 5 minutos, fez a torcida voltar a cantar quando, após cobrança de escanteio, Roni acertou a trave. No rebote, o atacante santista tentou mais uma vez de cabeça, mas Marcelo Cruz conseguiu espalmar para fora.

Seis minutos depois, os santistas que estiveram no Pacaembu conseguiram, enfim, comemorar. Após uma sequência de erros da zaga do Mogi Mirim, roni recuperou a bola pela esquerda e bateu cruzado, para Marcelo Cruz espalmar. No rebote, Germano soltou a bomba e, no bate-rebate, Paulo Henrique surgiu entre os defensores e empurrou para o fundo das redes: 1 a 0 Santos.

Depois foi a vez do veterano Roni deixar a sua marca, como já está sendo de hábito. Depois do cruzamento de Luizinho, o atacante santista, de cabeça, fez 2 a 0. Foi o quarto gol do camisa 9 pelo time da Vila Belmiro.

Mas o melhor estava guardado para mais tarde. Serelepe, Neymar já havia driblado e arriscado chutes contra o time interiorano. E o seu primeiro gol como profissional, enfim, chegou. Depois de cruzamento de Triguinho, o menino da Vila só escorou de cabeça para fazer 3 a 0. Aos 37, ele foi substituído. Deixou o gramado aplaudido de pé pelos torcedores santistas.