quarta-feira, 25 de março de 2009

No embalo de seus garotos, Peixe despacha Ramalhão na Vila Belmiro

Neymar e Paulo Henrique brilham e garantem a boa vitória do Santos, que sobe para o quinto lugar. Santo André está em sexto

O Santos venceu a primeira das três "finais" que tem pela frente para conseguir sua vaga para as semifinais do Paulistão. Com grande atuação de sua dupla de garotos, Paulo Henrique e Neymar, o Alvinegro despachou o Santo André, vencendo por 3 a 0, nesta quarta-feira à noite, na Vila Belmiro, foi a 30 pontos, ultrapassou o Ramalhão, e agora está em quinto lugar. A Portuguesa, que empatou com o Mirassol, está em quarto, um ponto à frente do Alvinegro. As duas equipes se enfrentam na penúltima rodada. No próximo sábado, o Santos enfrenta o Barueri, mais um confronto direto.

Após susto, Peixe acorda

Os dois sustos que levou logo no início da partida, quando o Santo André quase abriu o placar nos primeiros minutos da partida, fez o Santos acordar. Logo o primeiro minuto de jogo, Marcelinho Carioca cobrou falta com muito veneno e Cesinha apareceu sozinho para cabecear. A bola passou à direita, raspando a trave. Em seguida, Antônio Flávio recebeu, fez o giro e cruzou rasteiro. Fábio Costa caiu para defender.

Parecia que o Ramalhão atropelaria o Peixe na Vila Belmiro. Mas aos poucos, o time da casa colocou a bola no chão, respirou e passou a criar chances. O técnico Vagner Mancini manteve o esquema com três jogadores mais à frente, mas mudou as peças. Madson atuou aberto pela direita, na vaga de Roni, com Kléber Pereira pelo meio e Neymar na esquerda. No meio-de-campo, Paulo Henrique Lima jogou na vaga de Lucio Flavio.

Esse quarteto se entendeu muito bem em campo. Com toques rápidos e boa visão de jogo, Paulo Henrique, apesar de não ser veloz, fez seus companheiros correrem. Neymar, cortando da esquerda para o meio, deixava marcadores para trás com extrema facilidade. Pela direita, Madson combinava boas jogadas com Luizinho. Com tantas alternativas, o Santos conseguiu desmontar a marcação adversária.

Aos 18, Neymar fez linda jogada pela esquerda, deixou seu marcador no chão, veio cortando pelo meio e passou para Madson soltar uma bomba de pé esquerdo. A bola saiu com tanto efeito que enganou o goleiro Neneca.

O gol animou ainda mais os santistas, que buscavam o ataque a todo momento. Claro que essa ânsia de marcar o segundo gol fez com que o Alvinegro abrisse espaços para o Santo André atacar. Marcelinho, sempre livre, conseguia achar seus companheiros desmarcados. Faltou ao Ramalhão, porém, maior capricho no passe final.

Aos poucos, o Santos foi diminuindo o ritmo, trocando passes e respirando. E foi numa boa combinação de passes que saiu o segundo gol. Paulo Henrique acertou bom passe para Kléber Pereira, que fez o papel de pivô e ajeitou para Triguinho, que vinha de trás, bater de esquerda. A bomba, certeira, entrou no canto esquerdo.

Caixão fechado

O Santos voltou para o segundo tempo procurando controlar mais o jogo. O Santo André procurou pressionar as saídas de bola do time da casa e chegou até a dominar a posse de bola, posicionando seus zagueiros na altura do meio-de-campo. No entanto, não foi suficiente para ameaçar o gol de Fábio Costa.

O Peixe atraía o adversário e se lançava em contra-ataques rápidos, puxados principalmente por Neymar e Madson. A estratégia deu certo. Aos 21, o baixinho desceu em velocidade pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou para trás. Neymar dominou e apenas rolou no canto esquerdo. Estava liquidada a fatura.

O Santo André assustou num chute no travessão de Dirceu. No mais, quem levou mais perigo foi o Santos, em contra-ataques rápidos. Neymar e Paulo Henrique deixaram o gramado mais cedo e foram aplaudidos.