segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Com Eduardo Sasha em alta, Uribe vê espaço no Santos diminuir após intertemporada e adaptação

Colombiano, ainda sem gols pelo Peixe, sequer saiu do banco em dois dos últimos três jogos

Por Globoesporte.com

A boa fase de Eduardo Sasha, considerado peça imprescindível no Santos pelo técnico Jorge Sampaoli, tira cada vez mais o espaço de Uribe, o camisa 9 pedido pelo argentino por praticamente seis meses.

Antes da Copa América, Sasha virou a "solução caseira" de Sampaoli e virou artilheiro da equipe no Campeonato Brasileiro. Imaginava-se, porém, que após a pausa do torneio nacional o colombiano viraria o dono da posição no segundo semestre.

O início dava a entender exatamente isso, já que Uribe foi titular nas vitórias por 1 a 0 contra Bahia e Botafogo, com Sasha aberto pela ponta direita. O centroavante passou em branco e em ambas foi substituído (uma no intervalo e outra com 15 minutos do segundo tempo).

Nos últimos três jogos, porém, Uribe sequer saiu do banco em dois (Avaí e São Paulo) e jogou apenas 13 minutos do outro (Goiás).

Uribe tem perdido espaço no Santos — Foto: Ivan Storti/Santos FC

Minutos de Uribe no Santos (sem contar acréscimos):

Antes da Copa América

Ceará 0 x 1 Santos: titular, ficou 68 minutos em campo;
Santos 1 x 2 Atlético-MG: titular, ficou 77 minutos em campo;
Santos 3 x 1 Atlético-MG: reserva, entrou aos 40 minutos do segundo tempo;
Santos 1 x 0 Corinthians: não utilizado.

Depois da Copa América

Bahia 0 x 1 Santos: titular, ficou 61 minutos em campo;
Botafogo 0 x 1 Santos: titular, substituído no intervalo;
Santos 3 x 1 Avaí: não utilizado – levou cartão amarelo no banco;
Santos 6 x 1 Goiás: reserva, entrou aos 32 minutos do segundo tempo e levou cartão amarelo;
São Paulo 3 x 2 Santos: não utilizado.

São 269 minutos (quase três jogos completos) divididos em nove partidas e nenhum gol marcado.

Uribe foi contratado pelo Santos no fim de maio, a pedido de Sampaoli. O colombiano custou cerca de R$ 5 milhões. O contrato é válido até junho de 2022.