quarta-feira, 18 de março de 2009

Peixe acorda, goleia Rio Branco-AC e se classifica. Neymar deixa o seu

Garoto fez ótimas jogadas e abriu o placar. Kleber Pereira também marca. Na próxima fase, Alvinegro enfrenta o CSA-AL

Mais uma vez, o Santos voltou a ser time de um tempo só. Após um primeiro tempo ruim, o Alvinegro acordou na etapa final e goleou o Rio Branco-AC, por 4 a 0, nesta quarta-feira, pela primeira fase da Copa do Brasil. Como havia vencido o jogo de ida, no Acre, por 2 a 1, o Peixe poderia até ter perdido por 1 a 0. Neymar, que fez seu segundo jogo na Vila Belmiro como profissional (o primeiro como titular), abriu o placar, em grande jogada (assista ao vídeo). Kléber Pereira, que voltou após quatro jogos, jogou mal e até desperdiçou pênalti. Agora, o Alvinegro enfrentará o CSA-AL na segunda fase da competição nacional (a data ainda não foi divulgada). O time alagoano se classificou ao vencer, nesta quarta,

Jogo duro

Um primeiro tempo duro de assistir. O Santos dominou a posse de bola, alugou o meio-de-campo (até o zagueiro Fabiano Eller bancava o meia), mas, muito lento, não conseguia furar o bloqueio do Rio Branco, que mesmo precisando vencer, ficava todo atrás, esperando uma brecha para raros contra-ataques. A dupla Neymar e Kléber Pereira não chegou a trocar nenhum passe em toda a primeira etapa.

A estratégia do time visitante por pouco dá certo. Com o Santos todo adiantado, jogando em seu campo de ataque, surgiam algumas brechas para o Rio Branco investir, sempre como meia Testinha, que acabou desperdiçando duas boas chances, aos 12 e aos 17. Na primeira, ele chutou, a bola desviou em Fabiano Eller e sobrou para Fábio Costa encaixar. Na segunda, o camisa 10 do time acreano mandou por cima.

Carecendo de criatividade (Lucio Flavio errava muitos passes), o Santos continuava insistindo, só que mais em jogadas individuais do que em trabalho coletivo. Na única troca de passes que o time acertou, Kléber Pereira quase balançou as redes. Aos 16, Luizinho desceu pela direita e cruzou à meia-altura no primeiro pau. Kléber se antecipou à marcação e desviou. O goleiro André defendeu.

No mais, muita correria, algumas faltas pesadas e nada de emoção.

Peixe acorda e goleia

O Santos voltou do intervalo acordado. Jogando com mais velocidade (que faltou no primeiro tempo) o time abriu o placar aos 14 minutos, em linda jogada do garoto Neymar. Ele recebeu de Madson, invadiu a área, livrou-se da marcação e chutou rasterio, de pé direito, no canto esquerdo.

Estava aberta a porteira. O Rio Branco pregou e o Peixe aproveitou para resolver a partida. Aos 17, Pará desceu em velocidade pela direita e cruzou para trás. Lucio Flavio chutou colocado e acertou o canto direito para marcar o seu primeiro gol com a camisa santista.

O Peixe continuava em cima e Kléber Pereira, com a camisa 100, em comemoração ao seu 100º jogo pelo Santos, tinha atuação apagada. Até que surgiu a chance para ele se redimir. Aos 23, Lucio Flavio sofreu pênalti. O artilheiro bateu, mas acertou a trave. No rebote, Germano marcou, limpando a barra do atacante.

O jogo estava fácil e Neymar aprontava das suas, dando dribles desconcertantes em seus marcadores. Até que, aos 29, Caimmy perdeu a esportiva e acertou o rosto do garoto. Acabou expulso (assista ao vídeo acima).

Neymar ainda daria um presente para Kléber Pereira, até então sumido. Aos 41, o garoto passou fácil pela marcação e cruzou na cabeça do artilheiro, que só escorou. A bola passou por baixo do goleiro.

Fábio Costa, que só assistia à partida, teve sua chance de mostrar serviço aos 44. Fabão corta cruzamento de Ismael com a mão. O árbitro assinala pênalti. O zagueiro Fábio Silva bateu de pé esquerdo, à meia altura. O goleiro do Peixe espalmou.