sábado, 22 de setembro de 2012

Portuguesa aproveita ausência de Neymar e vence por 3 a 1 no Pacaembu

O Santos mostrou neste sábado que o time é totalmente dependente de Neymar. O atacante cumpriu suspensão e não enfrentou a Portuguesa, no Pacaembu. Alheia aos problemas rivais, a Lusa aproveitou a falta de Neymar e fez uma partida brilhante: venceu por 3 a 1, teve um gol anulado erradamente e quase viu um gol de placa de Moisés.

O Santos teve aproveitamento de apenas 25% nos jogos sem Neymar (somou 13 pontos de 51 possíveis), média inferior à do lanterna do torneio, o Atlético-GO.

Com este resultado, a Portuguesa chega a 32 pontos e aumentou a distância da zona de rebaixamento. O Santos permanece com 33 pontos.

Para o duelo no Pacaembu, Muricy Ramalho colocou formação ofensiva em campo, com dois meias e três atacantes. O time da Vila pressionou o rival nos primeiros 20 min.

André perdeu chance incrível dentro da área logo a 6 min de jogo. Os santistas reclamaram pedindo cartão vermelho para Valdomiro aos 10 min do 1º tempo. Ele era o último homem na falta sobre Gérson Magrão. Mas o juiz advertiu com amarelo.

Os gols perdidos pelo Santos no início de jogo fizeram falta ao time alvinegro.

A Portuguesa se reposicionou, tomou controle de jogo a partir dos 30 min da etapa inicial e foi letal quando decidiu atacar. Rodriguinho chegou a marcar, mas a arbitragem anulou a jogada, assinalando impedimento. Mas o atacante estava em posição legal.

Logo depois foi a vez de Bruno Mineiro abrir o placar, desta vez validado. O atacante se posicionou livre na pequena área, em cobrança de escanteio, cabeceando para o gol, aos 38 min. Foi o 10º gol do atleta em 12 jogos.

Antes do término do 1º tempo, a equipe rubro-verde fez 2 a 0, com Léo Silva. O volante se infiltrou na área pela direita e disparou chute forte e rasteiro.

A Lusa poderia ter feito o 3º gol no começo da etapa final, mas Moisés finalizou na trave em uma linda jogada. Seria um golaço. Ele veio da intermediária, superou dois adversários, driblou Rafael, mas chutou na trave.

Com 2 a 0 de vantagem, a Portuguesa passou a cadenciar o jogo, explorando o nervosismo santista. A Lusa trocava passe e ameaçava Rafael.

O terceiro gol do time do Canindé ocorreu aos 18 min do 2º tempo, novamente com Bruno Mineiro. Ele se livrou da marcação e tirou Rafael da jogada com leve toque de cabeça, em cobrança de falta.

Animada, a Lusa se deu ao luxo de desperdiçar jogadas por preciosismo. Bruno Mineiro chegou tabelando na área, mas tentou chute de efeito mesmo sem marcador.

André, de cabeça, marcou para o Santos, animando a torcida alvinegra.

O Santos partiu para cima no desespero nos minutos finais, mas errou seguidos passes. Gerson Magrão pouco produzia. A Lusa se retraiu, esperando o apito final