segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Luxa será julgado no TJD/SP

Agora no Santos, técnico pode pegar até 180 dias por declarações ofensivas contra Coronel Marinho

O Campeonato Paulista já acabou, Vanderlei Luxemburgo também não é mais técnico do Palmeiras, mas suas declarações após o clássico contra São Paulo, no dia 24 de maio, ainda quando era do Verdão, na qual afirmava que o presidente da Comissão de Arbitragem da Federação Paulista de Futebol (FPF), Coronel Marcos Marinho, era são-paulino, não foram esquecidas.

Depois do “ofendido” abrir uma queixa contra o treinador, a Procuradoria do Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP) denunciou o técnico.
O julgamento está marcado para esta segunda-feira, dia 3 de agosto, porém, a defesa do Santos, atual clube de Luxemburgo, pediu o adiamento do processo e saberá momentos antes da sessão se será deferido.

“Eu soube na sexta-feira desse julgamento. Como posso fazer a defesa sem ter mais detalhes sobre o processo? Por isso pedimos o adiamento e espero que seja deferido para defendermos o treinador da melhor maneira possível”, explicou o advogado do Peixe, Mário Mello, ao site Justicadesportiva.com.br.

Após o empate sem gols contra o São Paulo, pelo Campeonato Paulista, o treinador do Palmeiras disse que o dirigente precisava "tirar a camisa são-paulina de baixo". Ele deu as declarações por não concordar com a atuação do árbitro Rodrigo Braghetto, que deixou de marcar um pênalti sobre o meia Diego Souza aos 9 minutos do segundo tempo e pertence ao quadro de árbitros da FPF.

Luxa foi denunciado por manifestação desrespeitosa, ou ofensiva, contra membros do Conselho Nacional de Esporte (CNE); dos poderes das entidades desportivas ou da Justiça Desportiva, e contra árbitro ou auxiliar em razão de suas atribuições - artigo 188 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, que prevê suspensão de 30 a 180 dias.