sábado, 3 de novembro de 2012

Muricy aprova novo posicionamento de Arouca no meio: 'Fez a diferença'

Técnico gostou do comportamento do volante mais avançado, ajudando Felipe Anderson na armação. Foi dele o passe para o primeiro gol do jogo

Mais do que a vitória por 4 a 0 sobre o Cruzeiro, fora de casa, o técnico Muricy Ramalho ficou satisfeito com a mudança no posicionamento de Arouca . Mais avançado no meio, ele teve Adriano e Henrique na retaguarda e Felipe Anderson à frente.

O volante da Seleção jogou bem e teve participação importante no ataque. Foi dele a jogada do primeiro gol da partida, passando pelo lateral-esquerdo Éverton e tocando rasteiro para Neymar abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, Arouca recebeu passe de Juan na entrada da área, avançou e chutou, obrigando Fábio a fazer grande defesa

- Nosso time voltou a jogar bem, ocupou bem os espaços. Largamos bastante o Arouca. Pedi a ele para jogar solto, porque tínhamos o Adriano e o Henrique marcando bem por trás. Ele fez muita diferença - elogiou Muricy, que emendou:

Claro que o Neymar apareceu (fez três gols) e foi o destaque, mas para ele isso é normal. O Arouca fez a diferença, entrou nos espaços que a defesa não espera e é complicado de marcar.

Os números em campo confirmam a boa atuação do volante. Arouca não cometeu nenhuma falta, sofreu uma, finalizou uma vez no gol, acertou 23 passes e errou apenas três. Na próxima rodada, contra o Atlético-GO fora de casa, Muricy Ramalho deve manter o jogador nesta posição. A única mudança na equipe titular deve ser a saída de Juan, suspenso pelo terceiro amarelo. Miralles, que entrou no segundo tempo e deu passe para o terceiro gol de Neymar, também foi advertido e está fora.