domingo, 26 de abril de 2009

Pelé perde invencibilidade, mas mantém a fé no Peixe

Rei lamenta a derrota para o Corinthians, admite que ficou difícil, mas garante que ainda não há nada perdido

O Rei Pelé chegou à Vila Belmiro neste domingo, para a primeira partida da final do Paulistão, entre Santos e Corinthians, avisando que era pé-quente. Desde que passou a frequentar os jogos do Peixe regularmente, há três anos e meio, Pelé nunca havia visto o Alvinegro Praiano perder.
Com a vitória corintiana, o Atleta do Século perdeu a invencibilidade como torcedor e viu o título estadual do Peixe ficar muito distante. Pelé acha que o Santos merecia uma melhor sorte, pois, em sua opinião, o time criou bastante chances para marcar. - Ficou complicado. O Kléber Pereira perdeu gols que não costuma perder. Dava para terminar uns 3 a 3, 4 a 4. Mas artilheiro é assim mesmo. O Corinthians aproveitou melhor as chances que teve. Quem joga por um empate e sai na frente, pode jogar com mais tranquilidade - afirmou. Apesar da desvantagem, Pelé se recusa a jogar a toalha.

Ele continua apostando no Peixe no jogo de volta, domingo que vem, no Pacaembu. - Ainda tem o jogo de volta, acho que não está perdido.

As reações do Rei

Pelé começou o jogo tranquilo, acenando para torcedores, conversando com seu filho Joshua e com alguns amigos que estavam em seu camarote.

Mas após o primeiro gol corintiano, marcado aos 10 minutos, por Chicão, o Rei começou a ficar inquieto: passava as mãos pela cabeça, gesticulava, apontava para o campo. Aos 22 minutos, Madson entrou pela esquerda e perdeu boa chance. A jogada estava parada, pois a arbitragem apontou impedimento. Mesmo assim, Pelé se animou, levantando-se pela primeira vez. Dois minutos depois, porém, aos 24, uma ducha de água fria sobre o Rei. A zaga do Santos foi surpreendida por um chutão de Chicão que achou Ronaldo livre.
O Fenômeno apenas empurrou na saída de Fábio Costa. Pelé permaneceu sentado e apenas virou-se para trás para fazer um comentário com um de seus amigos. Pelé só voltaria a se levantar novamente aos 36, quando Kléber Pereira perdeu um gol feito à frente de Felipe.

Ele lamentou muito o lance, conversando com Joshua. O gol marcado por Triguinho, com a colaboração do goleiro Felipe, aos 16 do segundo tempo, arrancou um sorriso de Pelé, que permaneceu sentado, mas vibrou e aplaudiu a jogada. Já no lance genial de Ronaldo, no lance do terceiro gol corintiano, Pelé apenas balançou a cabeça. Depois, não reagiu mais. Ficou apenas sentado assistindo ao fim da partida. Aos 39 minutos da etapa final, deixou o estádio.