domingo, 12 de abril de 2009

Garoto Neymar brilha na Vila Belmiro e comemora o seu primeiro gol em clássico

Ao contrário do jogo contra o Corinthians, quando teve fraca atuação, o camisa 7 mostrou personalidade e desequilibrou diante do Palmeiras: 2 a 1

No seu primeiro clássico pelo time profissional do Santos , contra o Corinthians , no dia 22 de março, Neymar não foi bem. Foi bem marcado pelos volantes adversários e, na única chance que teve, ficou cara a cara com Felipe e não fez o gol. O Timão venceu por 1 a 0 e o atacante, inclusive, foi substituído no segundo tempo da partida realizada no estádio do Pacaembu.
Mas, neste sábado, na vitória do Peixe sobre o Palmeiras por 2 a 1, a história foi completamente diferente. Neymar desequilibrou. Não ligou para a pegada forte da defesa palmeirense, fez belas jogadas e marcou um golaço no começo do segundo tempo. Saiu de campo ovacionado pela torcida, que lotou a Vila Belmiro.
Palmeiras sai na frente com Keirrison

No primeiro tempo, logo no primeiro ataque santista, Neymar fez questão de mostrar que estava a fim de jogo. Aos sete minutos, foi pela esquerda, cortou a marcação e bateu cruzado. Por pouco, Kléber Pereira não alcançou a bola e marcou. Logo depois, Keirrison fez 1 a 0 para o Verdão. O K9 tentou de direita, Fábio Costa deu rebote, e ele fez de cabeça. Mas o camisa 7 santista não desanimou. Aos 11, bateu de fora da área, e Marcos defendeu. Aos 15, invadiu a área pela direita e bateu na saída do goleiro palmeirense.

A bola só não entrou porque Maurício Ramos fez o corte providencial. Neymar corria pelo campo todo. Por onde ia, era severamente vigiado pelo volante palmeirense Pierre que, em algumas jogadas, chegou a exagerar na violência. Por isso, levou cartão amarelo.

Neymar garante a virada do Peixe

Na etapa complementar, o garoto recomeçou no mesmo ritmo, sempre jogando objetivamente e buscando o ataque. E, com apenas um minuto de jogo, fez um golaço. Ele recebeu no meio, cortou o marcador e bateu rasteiro no canto direito de Marcos, que só olhou. Na comemoração, sambou e foi abraçado pelos companheiros.

- Foi um lance de muito talento e estou feliz por ter ajudado a equipe - disse o garoto. Aos 19, o garoto não aguentou o ritmo da partida. Caiu no chão, sentindo o pé esquerdo. Imediatamente, o técnico Vagner Mancini fez a alteração, colocando o volante Germano no seu lugar.

Mas, mesmo saindo na maca, Neymar pôde sentir o carinho da torcida, que aplaudiu demais quando ele deixou o gramado. Agora é correr contra o tempo para estar pronto para a segunda semifinal, sábado, no Palestra Itália. - Em uma dividida, senti o mesmo local da fissura. Vamos ver o que o exame aponta na segunda-feira.