No peito e na alma !

No peito e na alma !

domingo, 27 de novembro de 2016

Por 'sonho impossível' e R$ 3,4 milhões, Flamengo e Santos duelam no Maracanã



Quando encontram seu clube em uma situação complicada, os torcedores mais fanáticos sempre bradam a frase "enquanto houver 1% de chance, teremos 99% de fé". E é exatamente nisso que o Santos se apega para encarar o Flamengo, neste domingo, às 17h (de Brasília), no Maracanã, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Após ficarem no empate com o Cruzeiro, no Mineirão, os santistas viram o Palmeiras abrir seis pontos de vantagem na liderança, faltando apenas dois jogos para o término do torneio nacional.

Com o tropeço em Minas, o Peixe precisa operar quase um milagre para levar a taça. Agora, para seguir sonhando até a última rodada, os comandados de Dorival Júnior têm a obrigação de bater o Rubro-Negro e ainda torcer por uma derrota do Verdão para os reservas da Chapecoense, no Allianz Parque, também no domingo, às 17h (de Brasília). Caso não vença no Rio, o alvinegro verá o rival conquistando o título.

Além de manter o sonho do caneco, o duelo contra o Fla também terá um outro valor. Afinal, uma vitória confirma o Santos como vice-campeão do Brasileiro, o que garantiria R$ 10,7 milhões de premiação da CBF. A quantia é exatamente R$ 3,4 milhões maior que o prêmio do terceiro lugar.

"Queremos ser campeões, claro. Precisamos ir para o Maracanã pensando em vencer, e torcer por um grande jogo da Chapecoense. Se não acontecer, temos que vencer por jogar no Santos, e estaríamos focados em vencer mesmo se não estivéssemos brigando. Ser segundo lugar e classificar direto em competição difícil, com muitos problemas que enfrentamos, estaria de bom tamanho também", afirmou o lateral direito Victor Ferraz.

E para o embate deste domingo, o técnico Dorival Júnior deve promover apenas uma mudança em relação ao time que empatou com o Cruzeiro.

Após falhar no primeiro gol da Raposa e ser substituído ainda no primeiro tempo, Fabián Noguera foi sacado da equipe titular. Com isso, Yuri formará a dupla de zaga com David Braz. Apesar de ser volante de origem, o jovem de 22 anos também pode fazer a função de zagueiro.

A única ausência no Peixe será a do meia Jean Mota. O jogador levou o terceiro cartão amarelo no duelo contra o Cruzeiro e nem viaja para o Rio de Janeiro.

O time titular que treinou durante a semana e que deve pegar o Rubro-Negro é formado por: Vanderlei; Victor Ferraz, David Braz, Yuri e Zeca; Renato, Thiago Maia e Lucas Lima; Vitor Bueno, Copete e Ricardo Oliveira.

O Flamengo, por sua vez, já foi alijado da disputa do título com o empate por 2 a 2 com o Coritiba, está na terceira posição com 67 pontos e ganhando se garante matematicamente na zona de grupos da próxima Libertadores.

Além disso, a equipe também pode atrapalhar os planos do Peixe, que tem 68 pontos e ainda luta para impedir o título do Palmeiras, líder com seis pontos a mais. ESPN

Um comentário:

:.tossan® disse...

Definitivamente sou daqueles que não gosta da camisa listrada com shorts preto, parece com o Figueirense, Ceará, Bragantino, Inter de Limeira, Botafogo, Atlético mineiro....
O Palmeiras foi campeão com um time meia boca e o Santos foi terceiro com um time melhor, porém, mal treinado e dirigido. Na Libertadores vai ser a mesma coisa só um cego não vê. Quem viver verá. Não é falta de otimismo é realismo Abraço